Последнее

Удивительно, странно... легко

Когда думал, что хочешь сказать
Миллиард, миллион, сотни-тысячи слов

Привык уже думать, что мог бы писать
Каждый день сотни писем из глупых стишков,
Что кажутся детскими.
Слишком наивными.
Простецкими, резкими.
Иногда - конвульсивными.

Но в час, когда нужно, чтоб чувства -
Былые - к тебе - обернулись рифмовкой,
Когда надо бы вспомнить искусство
Жонглировать буквами - страстно и ловко -
И вбрасывать их прямо в души читателям,
Как будто кинжалы, остры и лихи!

Тогда я нутром становлюсь наблюдательна:
Смотрю на свои же стихи
И вижу
Что множество их
Уж давно мою просьбу исполнили.
Нет ни капли внутри,
Что осталась не пролита
В стихах
Словами
Слезами
Молчаньем.
Ни слова теперь
Не осталось несказанным
Из всех, что стремились все годы - к тебе.

Как я люблю эту тишь в забытье.

Спасибо!

Это - последнее.


Рецензии