Россия

Моя любимая Россия-
Страна трагедии большой!
Ты сотни лет стояла исполином,
А сокрушилась перед павшими душой.

Я с содроганием читаю
О годах доблести твоих:
Как шведов в ужас повергали
Пехоты стройные полки!

Те побывали и в Париже
И гордо брали Измаил,
А в годы лучшие гвардейцев
Со страхом уважал весь мир!

Как свет науки излучали
Отчизны верные сыны,
Что много лет не оставляли
Свои великие труды.

Сейчас же вороны лишь треплют
Остатки бренные твои,
Но и не жаль, ведь в этом теле
Давно не видели души...

Так что же сталося с тобою,
Моя несчастная страна?
Как возродить сердечною мольбою
Бессмертный дух богатыря?


Рецензии