Декабрь солиден...

Крадётся после осени зима,
Метель шумит, с позёмкой всё играет,
Ночами снег, в проулках кутерьма,
А днем всё ветром в поле разметает.

Прошло тепло, к морозам он готов,
Ждёт в гости заполярную подругу,
Декабрь солиден, подлинно суров
И не подвержен жалкому испугу.

Он приласкает снежную пургу
Которая придёт с ним на свиданье,
За ёлочкой в дремучую тайгу
Пошлёт Мороза с ней и даст заданье.

В лесной чащобе лучшую сыскать,
Красавицу с зелёными ветвями,
Под ней артисты будут развлекать
И удивлять весёлыми ролями…
 
Все ближе, ближе праздник с мишурой,
С игрушками, блестящими на ёлке.
Стихов звучание наперебой
И сказками мальцам о сером волке.

И под конец, поближе к январю,
Укутав всё белесым одеялом
Он должное отдаст календарю
Уйдет, поздравив Новый год с началом…
***


Рецензии
И правда, Александр, не за горами уже новый год. Дай Бог всем счастья и стабильного мира.
К Вам с теплом и дружеским расположением.

Олег Суворов 2   06.12.2022 07:33     Заявить о нарушении
Олег! Да, время неумолимо движется вперёд... Спасибо Вам большое за отзыв!..

Харипанчук Александр   06.12.2022 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.