Зимнее солнце

Словно солнце,
Лучом раскалённым играя,
Погрозило зиме...
Да какая угроза?

Не проблема!
Вновь луч рассыпается в звёзды,
На сугробах сверкают
Осколки, как слёзы.

Превращаются реки
В хрустальную сказку.
Красота? Может быть...
(А в ночи - незаметна!)

Нет, не может сравниться
Пейзаж серо-белый
С ярким цветом полей,
С дерзкой радугой лета!


Рецензии