Оттепель в декабре

Стали скользкими снова дороги,
Очень трудно по ним мне идти,
Начались в сердце снова тревоги,
Как спокойно до дому дойти?

Оттепели все время бывают,
И погода не балует нас,
Ветры часто деревья качают,
Солнца свет третий день, как погас…

На душе что-то очень тоскливо,
Небо серое, в полдень темно,
А на улице всё некрасиво:
Снова оттепель, грязи полно…

О погоде мы знаем с экрана,
Каждый день – где какая была?
Не поедешь в другие ты страны,..
Что-то жизнь моя быстро прошла.

Фото Алисы Чиж


Рецензии