Мандалорец - стихотворный спойлер по 1-4 сериям

Калеева Жанна Janna Kaleeva

Есть много рас в Вселенной Звездных войн!
Потомки двух из них сегодня на волне!
Один из них, что в шлеме - Мандалорец!
Отправился в рисковое турне.

Потомок древних Уиллов – мелкий Йода,
Помог для расы джава раздобыть
Яйцо Мадхорна – вроде носорога,
Подвесил в воздухе его, умерив прыть.

Жетоны получив бескарской стали,
Мандо, сковав броню, одумался и вот,
С собою Йоду взяв, они взлетали,
Отправившись в неведомый полет.

Планета Сорган стала Йоде домом,
Мандо сумел совместно с Карой Дьюн
Для шагохода в месте незнакомом
Устроить гибель в несколько секунд.

Чем это кончилось кино, пока не знаю,
Еще две серии мне надо посмотреть.
Кто не мечтал когда-то стать Джедаем,
Волшебный меч, светящийся, иметь!


Рецензии