Верить сейчас

Кто-то должен в это верить,
Ведь иначе смысла нет,
Зная горе и потери,
За химерой видеть свет.
Кто-то должен делать дело,
Не взирая на молву,
Чудаком быть, неумелым,
Оставаться одному.

Всё – игра, и всё неясно,
Всё – иллюзий винегрет,
Но одно всегда прекрасно –
Чувствовать душевный свет.
Верить, что любовь и дружба,
В сущности, одно и то,
Что печалиться не нужно
Ни про это, ни про то.

Что гоня худые мысли,
Ты спасаешь мир любви.
Что он есть, есть мир тот вышний,
И что он всегда внутри.
Вся история- легенды,
Всё – предвзятый пересказ.
Жизнь вмещается в моменте,
В чуде этого «сейчас».

Прошлое – лишь взгляд отсюда,
Будущее – взгляд туда,
А ты здесь – не был, не будешь,
Ты в сейчаснем навсегда.
Здесь-то и творится Вечность
Тем, что просто есть она.
Есть в любви, как суть, беспечность,
Как волшебная страна.

Веришь? Или пусть другие
Для тебя растят цветы?
Ты хороший – вон какие
Понавыдумал мечты!
Завтра? Это непременно!
Но тогда не жди любви.
Собственного взгляда пленник,
Жизнь в себе благослови.

Посмотри, как много страха
Перед будущим у всех:
Будто всем готовят плаху,
Но всегда сквозь слёзы – смех.
Кто-то должен в это верить
И сейчас помочь тебе,
Что-то сделав не для цели –
По сердечной правоте.

                11 декабря 2019


Рецензии