Смотря на мир широко распахнутыми...

Смотря на мир широко распахнутыми,
Касаясь тонкою нитью творчества,
Я боюсь оказаться обманутой,
Исполняя вселенной пророчество.

Этот город унылый, этот дом, этот быт,
Они сводят с ума. А хочу я свободы!
Чтоб до звона в ушах, чтобы страх позабыть,
Пронося сквозь ненастье счастливые годы.

Как хочу я не думать о том, что гнетёт,
Наслаждаясь с утра кружкой чая.
Паутинку пушистую ветер несёт,
Словно буйное лето опять догоняя.

Вот ты думаешь осень - то повод грустить,
Вспоминая счастливое время?
Нет, моя белоснежная, снова в пути,
С ней молитвы мои и стремленья.


Рецензии