Я радости нашла в тебе причину...

Я радости нашла в тебе причину -
Молитвы не напрасны были все.
При свете дня и ночью при лучине
Любовь я видела во всей красе.

И вот тогда я научилась принимать
Себя такой, какою родилась на свете.
Наверное, так глупо всё же сознавать,
Как сложно мне дались заветы эти.

Что мудрость, красота, очарованье
В сравненьи с непорочностью души?
А мне лишь в дар дано самопознанье
И щедрости немногие гроши.

Но ты будь чистым, непорочным.
Фрегат семейный дал раскол -
Нам сохранить бы сердце прочным,
Перетерпев судьбы немой укор.

И в океане всех людских стремлений
Плыть по теченью или против - всё равно,
Держаться твёрдо наших убеждений -
Вот всё, что нужно нам - и это лишь дано.


Рецензии
Держитесь твёрдо ваших возбуждений,
Не принимаю чьих-то возражений...

Старший Рулевой   11.12.2019 23:12     Заявить о нарушении