С нами или без нас

Ты жив.
И твой родитель дома.
Ты умеешь петь
Хрипло, грязно,
Без знаний нот.
И заведи себе кота,
Пусть с тобой живет.

Вечера свои,
Проводи при свечах,
Помни,
Вся жизнь в мелочах.

И замедляй движение глаз,
Береги,
Этот главный орган-алмаз.
И надевай противогаз,
Если люди душат,
Набором обидных фраз.

А если идешь по льду,
То скользи,
Но по ровной глади
С твердого шага начни.

И какой бы не был
Твой новый путь,
Звезды укажут дорогу,
Какую-нибудь.

И начни так,
Словно сначала,
Как у малыша первый шаг.
А когда упадешь,
Сразу поднимайся.

Жизнь,  как игра,
И тянется словно нуга.
И каждый прожитый час-
Это маленькая жизнь,
Особенно для тех,
Кто не знает,
Проснется ли утром
С нами или без нас.

11.12.2019
                Kristen Ruse


Рецензии