Что слышит под твоей ногой трава

Что слышит под твоей ногой трава,-
Подошвы скрип или дыханье смерти.
Ты наступаешь и не слышишь, как она,
Кричит и плачет, боль какую терпит...

И сколько сделать вот таких шагов
По жизни нам частенько удаётся.
Когда не слышим мы скорбящих слов,
Как сердце чьё-то от страданий бьётся...

Ведь мир живой! Он весь, как на ладони.
И создан был для нас с большой любовью,
Но не волнуют никого его законы,
Всё в нём пропитано бездушием и болью...

Мы разучились чувствовать однажды -
Беду чужую, просто всё вокруг.
Но жизнь нам не даётся дважды,
И может оборваться сразу вдруг...

Чужое равнодушие погубит,
Затопчет, как невинную траву.
Страшнее будет, что никто не вспомнит,
Потерянную в одиночестве судьбу...

Татьяна Мишина


Рецензии