Таинственной правдивости урок

    Как жить, когда так сильно бьётся сердце,
    Когда пылает кровь, и глаз горит огнём,
    Когда от памяти нам некуда и деться,
    Но давит нас ответственности ком.

    Когда понятия "хочу", и " очень надо"
    С победою последнего идут.
    И наша жизнь стабильностью богата.
    С души не сбросить тяжких, толстых пут.

    Мы много помним, реже вспоминаем.
    От счастья редкого щемит тепло в душе.
    И в неприятности с судьбой своей играем,
    Забыв о счастье, мчимся в суете.

    Закроем окна, сердце - нараспашку,
    Оно жар-птицей в небо улетит.
    Пока Иван-дурак найдёт царевну Машку,
    Наш ум ребёнка зрелость приютит.

    Мы рано верим в чудо, рано забываем
    Таинственной "правдивости" урок -
    Что глубоко внутри себе желаем,
    Исполнит небо в самый нужный срок.


Рецензии