Танго

11 декабря, в день рождения аргентинского певца и киноактера, знаменитого «Короля танго» Карлоса Гарделя (Carlos Gardel, 1887 (или 1890) — 1935), отмечается Международный день танго (International Day of Tango) — праздник танца, философия которого заключена в противоборстве.
==============================

Попытался в ритме танго написать о танго…
***
Мы живём и не знаем,
Что когда мы мечтаем,
В этот миг улетаем,
Мы в другие миры.

Там чудесно и вольно,
Нет тревог, всё спокойно,
Там душа всем довольна
Деньги там не нужны.

Из реального мира
Можно выйти красиво
За что танцу спасибо; -
Это танго любви.

Приглашение; - вызов!
Гордо, смело,  игриво.
Плод желания близок, -
Пламя страсти в крови!*

В танце нет точных правил,
Словно крылья расправил
И движеньем заставил
Понять чувства свои.

Если чувства совпали,
Оба сердца поняли, -
Этот миг давно ждали, -
Здесь одно на двоих. **             

Мир страстей, мир желаний,
Танго, - вход в мир астральный,
Миг в судьбе не случайный, -
Вдруг начало любви!

Танго, - танец особый
Двести лет, как знакомы.***
День его всенародный; -
Не сдавайся! Живи!

  11 Декабря 2019 года.

* За время танца можно влюбиться, прожить долгую и счастливую жизнь и умереть...
Ведь танго – это яркая демонстрация энергии, в нем сквозят темперамент, страсть и эротизм, так свойственные латиноамериканцам.

** «Танго – это четыре ноги, две головы и одно сердце»
Хуан Карлос Копес

*** В портовых пригородах Буэнос-Айреса, на стыке 19 и 20 веков встретились и сплелись в одно целое культурные традиции многих стран мира - ритмы кубинской хабанеры, африканской кандомбы, некоторых европейских танцев, завезенных иностранными матросами. И вскоре лиричное и страстное танго зазвучало по всей стране.

    (Вся информация из Интернета)


Рецензии
Танец моей (и нашей!) молодости.

Игорь Белкин   11.12.2021 18:28     Заявить о нарушении
Если "нашей молодости" Значит, Ваша фотография не соответствует реальности. Я "перевалил" за 80 и потому, читая стихи, хочу представить Автора в его возрасте. Извините, - ошибся ... Благодарю за визит и отзыв. С уважением.

Александр Ченин   11.12.2021 21:38   Заявить о нарушении
Александр, мне первого января исполнится 84 года, так что мы можем на равных беседовать!

Игорь Белкин   11.12.2021 21:56   Заявить о нарушении
С улыбкой; - позволь крепко пожать Вам руку! А стихи когда начали писать? Я всего лишь десять лет назад и "напилил дров" аж на 6 полновесных книг. Макулатура более полезна, чем электронная память. И печку разжечь (живу с семьёй в посёлке), и фрукты - овощи проложить - завернуть на зиму; - бумаге в деревне всегда найдётся применение, а уж, не дай Бог, в ядерную зиму (для тех, кто живой останется), тем более. Дай Бог нам здоровья, радости и понимания от окружающих нас людей! Будь!

Александр Ченин   11.12.2021 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.