Многое уже прожито, и многое уже определилось

У меня тоже накопилось очень много воспоминаний. Можно сидеть часами, ничего не делать, а только осмысливать всё прошедшее. Вспоминать людей, молиться за них, мысленно просить прощения, потом, знаешь, и за мир поднимается молитва. И это не только у нас с тобой так. Приезжала сестра из Америки, ей 35 лет, говорит то же самое: раньше полчаса таким долгим сроком казались, а теперь проходят, и не замечаешь, причём можешь просто сидеть и в одну точку смотреть. Это ведь то же самое, только на другом уровне и неосознанно. Многое ведь уже прожито, и многое уже определилось. У меня ощущение, что жизнь уже нужно просто дожить. Деток вырастить, работу дотянуть, плоть донести.
16.11.2005 (из письма прихожанину, другу семьи)

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/


Рецензии