болен смертью

я неизлечимо смертью болен:
как брат, как дядя, и сосед.
среди покосивших днями войн
жизнь эхом отразится вслед

средь звона битого стекла,
и смеха, горести. напрасно
время так бежит стремглав
дитем на взрослый праздник.

боится, что вдруг не успеет
жить. хоть прожито немало.
и зажигалки стертый кремень
не даст пламени напалма.

я неизлечимо смертью болен:
как друг, как мать... Отец,
нам не будет другой доли -
в мире всё имеет конец.


Рецензии