Листья

Мы сорваны!.. Барахтались, томились…
По августу ветра иных нашли
И пели удивительную милость,
Как самые весёлые шмели…

Качали нас, легонько щекотали,
Поглаживали робко, как дитя…
Пока морозец, утреннею «сталью»
Под черешок, не резанул шутя!

И вот, - забег, полёт ли, наказанье,
Спасенье ли?! Кому - какая честь!
А небо улыбалось нам глазами,
Которые… у неба только есть!

Цветастые – из тысяч бывших радуг,
Ложились мы пернатым на крыло,
На уличную падали эстраду,
На лодочное мокрое весло…

Под чьи-то сапоги, колёса, грабли…
Короткий век… Мы сорваны надысь…
И вот лежим… И вот уже озябли…
Чтоб по весне другие родились…


11.12.2019               


Рецензии