Герника

***
Бом…
Герника.
Три часа и пять тысяч бомб.
Ба!

Бом…
Герника.
Шесть тысяч жителей и 20 уцелевших домов.
Ба!

Бом…
Герника.
Пожар на 3 суток и 2 тысячи басков под завалами.
Ба!

Бом…
Герника.
Два цвета и 27 квадратных метра полотна.
Ба!

Бом…
Герника.
Один художник и вся Испания.
Ба!

Бом…
Герника.
Кровавая математика.
Ба!

Бом…
Герника.
ХХ век и 37 год.
Ба!

Бом…
Герника.
Один город и боль, и ужас в любой точке планеты.
Ба!

Бом…
Герника.
Один день и на все времена.
Ба!

Бом…
Герника.
Дрезден, Хиросима, Нагасаки, Ковентри.
Ба!

Бом…
Герника.
Лондон, Гамбург, Белград.
Ба!

Бом, бом, бом...
Ба!

Айрат Мустафин


Рецензии
Самое печальное, что это никогда не закончится...
Не просто текст, а текст который заставляет думать.

Вика Соловьёва   12.12.2019 04:44     Заявить о нарушении