Никто не знает наперед...

Никто не знает наперед
Какая ждёт тропа.
Куда судьба нас занесет,
В какие города...
Какие люди, для чего
Нам встретятся в пути.
Что в жизни выгодней всего
И как себя найти.
Живу уже который год,
Но не нашла ответ,-
Зачем мы движемся вперед?
Есть смысл или нет?
Что дальше будет, за чертой?
И для чего живём?
Шагать по трупам за мечтой?
Иль жить одним лишь днём?
Покорной быть, нести клеймо
Иль выйти из игры?
Сломать систему нелегко,-
Мы в цепях рождены.
Вопросов много, а ответ
У всех, наверно, свой...
Делите мир на тьму и свет,
Пожалуй, не со мной!..
А я хочу найти покой,
Свободы от людей.
Наедине с самой собой
Становишься мудрей.
И отступает боль и страх,-
Лишь нужно подождать.
И на совсем других правах
Вселенную принять...


Рецензии