Скрипка

Играй ты, скрипка дорогая!
Сыграй свой вальс в последний раз!
И красотою затмевая,
В ночь погрузи Бенгалии алмаз.

В нем грешной красоты немало:
Сверканье алого цветка,
Узоры золотой оправы
Нежнее розы лепестка.

Но я отдам не сожалея
Богатства славные мои,
Замру, подобно статуе, лелея
Все звуки ласковой струны.

Не суждено мне вновь ее услышать,
Как гунну чистоты мольбы.
Становится мелодия все тише.
Неосязаем вновь дух трепетной игры...


Рецензии