Матильда..

Огонь зажигалки в глухом пространстве подарит немного лета,
Я так совершил десять тысяч убийств с жестокостью бесполезной,
И Матильда смотрела там мультики и бывала порой раздета,
Где-то там я без жалости время крушил и все что за ним пригрето.
Смотрел в облака в леденящий рассвет,
И тогда же решил железно,
В моем сердце не место для ран и обид,
Так нелепо ушла надежда,
Огонёк зажигалки мне пальцы палил,
Приучая вертеться с болью,
Бок о бок пройду я с ней свою жизнь,
И лишь в этом я не обездолен,
Меня по субботам влекло в кабаки,
И к утру становилось паршиво,
Предпочтя мне вино, а вину утопив,
Взгляд Матильды бесился игриво.
На самой заре, под простором небес,
Одиноко плелись до окраин,
Хватало чудес и разыгранных драм,
Воплотилась душа, чтобы, в камень.
Бок о бок я с болью делю свой досуг,
И наверно слегка озадачен,
Во мне столько сил, но всего пара рук,
И уют до апреля оплачен,
Огонек зажигалки гаснет всегда,
Неожиданно, с некой злобой,
Там без нее кромешная тьма,
И Матильда неслышно плачет.
Я так много стрелял в устои толпы,
Что патронов мне хватит едва ли,
Отвергнув их мир, пер умом на умы,
Сотни раз обсуждая детали,
Кромешная тьма в пространстве моем,
И один на один перед миром,
Где мы только вдоем способны дышать,
Не боясь ни чумы, ни пира,
Греет руки карманы и вера в исход,
В самый легкий из ныне доступных,
Меня манит Матильды блеск на губах,
Когда кажется столь неприступным,
Она мультики крутит всю ночь напролет,
И с вином поступает смело,
До последней звезды ждет мои паруса,
Чтобы встретить в постели спелой,
А огонь зажигалки рожденный искрой,
Рвется слепо прожечь темноту,
По проспектам пустым я бесцельно брожу,
Чтобы мысли ловить на лету,
Один на один с бесконечной игрой,
Рядом с болью, что тело терзает,
В изрядном большое непросто найти,
И небо об этом знает,
Знает каждый изьян в бесконечных делах,
Совершил, что в своей манере,
И космос мне будет однажды судьей,
За безумную злобу к вере,
Я так много убил добрых слов на веку,
И поступком дурным разбавил,
Что меня святой дух унесет в небеса,
И оттуда швырнет как камень,
Небрежной походкой домой поспешу,
Зажигалку в кулак упрятав,
С пустой головой, в предвкушении зла,
В парусах на душистой мяте,
На самой заре, под простором небес,
Навсегда облачившись в лето,
Матильда меня прижмет крепко к груди,
И на том будет песня спета.

Ноябрь 2017 года..


Рецензии