из детства

Не зависеть, не хвататься мужчин
не училась. Пришло само.
Их поступков не красить, не искать причин.
было с черного детства дано.

Не стала б добиваться внимания и в пустыне пустынь.
Если ты важна - найдут предлоги
Если нет - миллионы причин
И на свежее мясо - как поганые бандерлоги.

Я б и рада не знать, к чему приведут
конфеты, цветы, классические стихи
Чтоб как все блондинки удивляться, что лгут
всё-таки ЕГО губы, а не чужие духи.

Ничего «попечет перестанет»
(Мне так в детстве твердил отец).
Каждый цену себе сам назначает -
Я сплела изумрудный венец.

Я бы рада как ребенок закрыться руками,
зажмурить глаза - и твердить: «не печёт».
Дай скажу на перед: «виноваты мы бабы сами»?...
Закрываю глаза - в этот раз обжигает не йод.


В этом плане у меня был хороший учитель.
Вспоминаю, как будто вчера:
Плачет мама,
с чемоданом,
накинув китель,
не обняв,
Ты ушел навсегда.

Я по-детски ждала, собирала подделки,
Но с годами пыл поиссяк.
Я тебя день за днем из души вытесняла,
как капризный цветок сорняк

И пустота эта в жизни меня закаляла,
Только ты оказался не прав:
Я б хотела соврать: «попекло - перестало!»
Но душа не берет этих лживых октав.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.