Учитель

И как всегда казалось,
Что не уйдёте вы -
Бессмертны.
Но нет бессмертия - увы.
Мы будем помнить вас,
Читая ваши книги и глядя в небеса.
И море вас напомнит, и русская изба,
И утончённый ворон, и ранняя роса.
Никто вас не забудет -
Поверьте, это так.
Оставили вы прочно
              свой след в наших сердцах.
Вы дали нам так много.
Так много, что так жаль,
Что вы покинули нас прежде,
Чем всё мы изучили,
Чём всё в себя впитали,
Чем стали жить, как надо.


Рецензии