Полнолунное 5

Чем я займусь сегодня вечером?
Ну, слушайте.

Я в полнолуние люблю ругаться с женщиной,
спиртное пить, курить и бить баклуши, тем
самым потакая страсти бешеной.

Так на меня лица влияет жёлтого
взгляд, льющийся с небес со с неба темного, -
Селены-Мены ли, Гекаты черной, черта ли -
какая разница, когда швыряет волнами
безумности в различнейшие крайности:
сжигать мосты, здоровье бить без жалости,
прощать и не прощать без срока давности
противников с их верой и знаменами,
идут они на приступ под которыми,
на мой душевный мир и понимание
каких-то ценностных вещей, понятий, важности
которых привлекли мое внимание,
однажды чем-то, кроме эпатажности.

Наступит утро, стану снова ласковым.
Просить прощения начну у всех обиженных...

Хотя не нужно мне оно.
Но учат классики
что надо так и отдаюсь престижу их.


Рецензии