Буйный ветер

Не вернуть краснощёкое лето..
И с румянцем вечерний закат.
- По утрам где, волнуют рассветы
И в цветах утопающий сад!

До Весны, зелень трав, не встревожит.
Запах вспаханных Нив - не взбодрит.
- Переждём это время, как сможем...
Жаль, наводит тоску серый вид.

Ночью вольно гулял буйный ветер.
- Всю листву по двору разметал.
Приутих только лишь, на рассвете.
- Что ж, приятель ты так бушевал?!

И сушняк, из поломанных веток,
Буйный ветер кругом разбросал.
Сколько ж, сил ты потратил на это?
- Бурно.., Осень свою провожал?!

К переменам, такое бывает...
- Влево, вправо - он дул - сверху, вниз.
Коль внезапно, вот так налетает -
- Вмиг изменит "природный каприз".

Может завтра снежок уже ляжет,
На подсушенный ветром покров.
А куда, лишь природа подскажет..
- Нам с тобой, не понять её слов.

Не вернуть краснощёкое лето.
И румяный закат над рекой.
- Мы Зимой, так тоскуем об этом..
Но природе всё ж, нужен покой!














 


Рецензии