Дикий конь

Хвост и гриву ветер рвёт
Нет седла, уздечки.
Удила губа не трёт
Скачет конь вдоль речки
Пыль ложится на бока
Хорошо на воле
И не нужен кнут-пока,
Конь резвится в поле
Дождь и солнце не беда
Мнёт траву копыто
Колокольчик, лебеда
Золотое жито
Конь не будет под седлом
И хомут не доля
Степь его родимый дом
Где свобода воля
Я не этот дикий конь
Мне покой дороже
До поры-
Но только тронь
Как кнутом по коже
И как этот дикий конь
Ненавидя ношу
Рассупонивши супонь
Хомуты все сброшу.
Но останется один
Дом, семья и дети
В пору непростых годин
Я за ни в ответе
28 09 2018г.   Стр 7-63


Рецензии