Приметы

Разучилась я верить в любые приметы,
Не сбываются вещие сны.
Предрекали синоптики жаркое лето
После ласковой тёплой весны,

Временами дожди и нечастые грозы,
Зерновых неплохой урожай.
Но не сбылись, увы, на погоду прогнозы,
В непогоду был ввергнут наш край.

Не раскину звездой на столешнице карты,
Блюдцем духов за стол не зову.
Я не стану сегодня заглядывать в завтра,
Лепестков на ромашке не рву.

От судьбы принимаю любые сюрпризы.
Неизвестность - она благодать.
Мой конец далеко, или может быть близок -
Не хочу, не желаю я знать.

Только здесь и сейчас я вдохну полной грудью
Запах леса, цветов аромат.
Я стремлюсь, хоть порою бывает так трудно
Не смотреть ни вперед, ни назад.


Рецензии
Спасибо Вам, Хорошие стихи!

Вера Щербакова 2   14.04.2020 05:40     Заявить о нарушении
Вера, Вам спасибо за отзыв!

Ната Ивахненко   16.04.2020 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.