Сосновый лес, бордовые стволы...

Сосновый лес, бордовые стволы,
А я бреду и думаю о личном.
И аромат поляны земляничной
Смешался с терпким запахом смолы.

И до колен высокая трава,
И пестрое цветное разнотравье...
И понимаю, что уже не вправе
Я на тебя отстаивать права.

К лицу ладони молча поднесу -
Как нежно земляникой пахнут руки!
Забуду о тебе и о разлуке
И отдохну душой в родном лесу.

И исчезает прежний интерес,
И я уже спокойно сплю ночами...
А солнце золотистыми лучами
Сильней и ярче заливает лес.


                2004 г.


Рецензии