Городская пустота

Живые дома,
Многоэтажки...
И город в серых тучах лёг,
Иду домой по улице,
Мурашки...
А на дороге гололёд.
Навстречу люди, каждый хмурый...
В своих проблемах утонул,
На самом деле, всё так плохо?
И каждый сам в себе, внутри...
И ум потух в потоке зданий,
Расстался с ним ты навсегда?
А новостройки поглощают
Тебя в обыденную тьму...
Они как будто добивали,
Искали слабую струю.
В твоём сознании зародились,
Пытались биться до конца...
И вырваться отсюда ты желаешь?
Идёшь навстречу до конца...
А небо в серости скрывалось
И тучи смотрят на тебя...
Чего мне ждать?
Своими облаками пыли приземлённый...
Как тяжко тут бывает жить...
И хочется сбежать,
От всей этой мароки...
И в сердце огонек зажечь!
Пока мы тут, мы думали мы живы?
Но может ошибаясь, плавно плыли...
Против течения всю жизнь...


Рецензии