Осенний Павловск

Как удивительно хорош
Осенний Павловск! Украшенье -
Колье из статуй. Парка брошь
И Старой Сильвии влеченье
Осенним солнечным деньком
Нас в век античный погружают.
Каскад руинный и мосток
Ведут в обители печалей,
Где в Новой Сильвии бежит
Тропинка прямо к мавзолею.
Нельзя супруга воскресить...
Воспоминания лелея,
Скорбя, императрица здесь
Увековечить приказала
Того, кто рано принял смерть,
О ком сердечко тосковало.
В осеннем парке тишина.
Здесь бродят призраки немые
Высочеств, слуг... Встречают нас
Дубы и липы вековые.
А листья падают, кружась,
Как будто нам напоминают:
Всё бренно...Угасает страсть
В огне осеннего пожара.


Рецензии