Созвездие неудачи

В созвездие неудачи
Попал я лет пять назад,
Когда возвращался с дачи,
И странно пылал закат.

Туманами закружило,
Забросило в глубь тайги,
Где золота вышла жила
На берег крутой реки.

Где дым над курганом вился,
В костре догорал уголек.
Я с неба туда свалился,
Упав в ледяной ручеек.

Там дом над рекой возвышался.
В нем не было никого.
Он мне намекал чтоб остался,
Но я лишь гостил у него.

Я только чуть сил поднабрался,
И голову чуть остудил.
Для вида я всем восхищался,
И много вокруг ходил.

Я вычислил все приметы.
Я путь по земле найду.
Плевать на закон и декреты.
Я это созвездье пройду!


Рецензии