Снежная королева

Она   пришла  из  Заполярья,
Из  Севера,
Из  самого дальнего
  Из  синего  сияния,
Обсыпанная,  серпантином  ледяным,
Снежным  серебром  и  снегом.
Нежная, красивая,  снежная,
Под  бурей  ночи  снеговой,
Вьюга, 
Ей  тропу  стелила.
Пурга,
искала  ей 
Уединение  и  покой.    
Она  её  кружила  в  вальсе 
А  ветер  шаль  накинул,
С ледяной бахромой
Ледяной,морозной снежной,
На  холодные нежные плечи.
Согреть хотел,
Но не сумел ,
Так и не смог.
Звёзды,  освещали путь.
Светили  фонарями.
Глубокий  взгляд,
Прекрасное  лицо.
А  на  губах,  спокойствие 
Слегка  похоже,
На  красивую улыбку.
Как  в  юности  когда
В первые ты влюблён.
И  ветер,  уложив  ей  пряди,
Снежным   серебром,
Он распылил снежинками округу,
И  закрепил заколкой  ледяной,
Как опытный цирюльник,
В своём морозном царстве,
Создаёт,искусство
Как  художник,как  поэт,
 Шедевры творит искусно.
Но он  ветер  ураган,
Кружил, свистел,  хлестал,
Шептал…
Ты  будешь,…
Ты  будешь, мне  звездой.
Моей  звездой,
Звездой  полярной.
Навсегда…
Такая   же красивая, 
 Прекрасна, любима...
Как  зимняя лесная сказка.
Тебя  обнимать  так  отрадно,
Под  ветер,  атлас  белоснежный.
Я чувствую  твоё  тепло
Холодные замёрзшие,
Замёрзшие твой плечи.
Ты  думаешь,
Ласка  поможет,
Нежная  ласка  согреет?
Мороз гоняет ветра ,
Метели и холода
Стужу и  вьюгу,
 Целуя....
Холодные   губы,
Руки  и нежные плечи.
Будь  путеводной  звездой,
Мечтаний  снежных.
Зимним  серебром,
Посыпана  шаль,
Что  ветер  кинул
Ей на  плечи.
Шепча,
Кружась  с  хлыстом
Хлестая ,всё  на  пути  своём,
От… Безысходности воя,
Он  плачет льдинками,
Слезами, градом...
Нежным, снежным  стоном…шепчет
Найди ….
Люби  меня.Я  ведь  живой...
Лоретта   12/9/2019


Рецензии