Об управдоме и воздушном шаре

Таращась на разбитую витрину,
Задумчиво промолвил управдом:
- Вот так вот просто, камень взял и кинул..
В каком жестоком мире мы живём!

Сосед с балкона цедит:
- Хулиганы!
- Да хуже! – встрепенулся управдом,
- Недавно наблюдал от Марь Иванны
Как дети измывались над шаром!

Уж как его ладонями хлестали,
Пинали сапогами по лицу,
Как бешеные ржали и орали,
Таская грязь с газона по крыльцу!

Мутузили его аж с четверть часа,
Да шар вдруг как-то ловко улизнул,
Подпрыгнул, зацепился в ветках вяза
И злобно пялился на этих, что внизу

Но дети, слышь, они ж не унимались
Давай его в бок палками пихать
И так, и эдак подцепить пытались
А после, камни вздумали метать!

- От Марь Иванны? – слышится с балкона
Задумчивый соседский шепоток
- Ээ.. ладно, заболтался, - управдома
Внезапно потянуло наутёк…


Старушка, вослед помахав ему тростью:
- А с шаром-то что!?
- Да лопнул. От злости.


Рецензии