Не проснуться

Декабрь. Уже солнце буравит восток.
Укрыта земля белым пледом.
Дрожит, хрусталем весь покрытый листок.
За ним и вся веточка следом.

Ажурные крУжева ночью опять
Рисуют на окнах морозы.
А то, что пытаюсь я дальше скрывать,
Предательски выдадут слезы.

Они слишком быстро текут по щекам,
Озябшей рукою их вытру.
Молиться лишь вновь за тебя небесам -
Уже не впервой, я привыкла.

Когда была осень - унынья пора,
Меня отогрел ты. Спасибо!
Запомнила все. И теперь без тебя
Мне, слышишь, тоскуется сильно.

Купалась в лучах твоих словно дельфин,
Сверкала во тьме бриллиантом.
Ты - лучший из тех мне знакомых мужчин,
Что были когда-либо рядом.

Я многого не попрошу, я скромнА,
Но смысл-то даже не в этом,
А - если не здесь, то тогда в мире сна
Ты будь с нерадивым поэтом.

И он поглотит меня всю целиком.
В любви сладострастной сольются
Тела. И останусь навечно я в нем,
Чтоб больше уже не проснуться.

       10.12.2019 г.


Рецензии