До рассвета

Запах виски смешанный с парфюмом,
И от куртки пахнет мокрой кожей,
Весь пропитан сигаретным дымом,
Ты стоишь в дверях моей прихожей.

И каким таким чертям в угоду,
То ли смелый, то ли просто пьяный,
Ты явился в сучью непогоду,
Словно, зверь зализывающий раны?!

Не святой, не грешник предо мною
И не мне судить за то, что было
С той, что окольцована тобою,
Столько лет в любви, но не любима!..

Пусть простит, что я краду ночами
От неё, законной, твои мысли;
Сердце ноет долгими годами,
В страхе за ворованные жизни…

Мне б прогнать его, собраться с духом,
Как мираж, не утоляя жажды,
Выжечь память, тополиным пухом,
Где цена греха стаёт не важной!..

Только я дрожу, в его объятиях,
От дождя сырой, насквозь, одежды
И груди, вдруг, стало тесно в платье…
И уже не будет так как прежде!..

Я рукам его-послушный пластик:
Жар горячих губ расплавит разум,
Задыхаясь на обрыве страсти,
Растворяюсь в чувственном экстазе!..

Лунный свет в окне ласкает бликом
Блеск испарины на нашей коже…
А с рассветом,всё что с нами было,
Будет помнить, только, наше ложе...

рисунок: интернет


Рецензии