первый снег

тихо падает первый снег
навивает слегка грусть
укрощает он наш век
теплых дней уже нет и пусть

а у осени в глазах печаль
нарисованный наряд сник
одевает белую шаль
наготу чтоб свою скрыть

с захудалых небес моросит
за туманами пропал горизонт
мягкий свитер тепло хранит
а от снега спасёт зонт

утомила неделя совсем
забрала твои силы и сон
вот скажи мне, зачем, зачем
оставляешь себя на потом?

суета словно снежный ком
набирает размеров  пустых
оставляй её за бортом
на пороге своих выходных

моих рук прими тепло
и улыбкой своей поделись
снегом всё вокруг занесло
а нас радует наша жизнь


Рецензии