Покаяние алкоголика

  Я месяц вил... А может три?!
  Домой являлся в раскорячку,
  И что-то лопнуло внутри —
  Хватила белая горячка.

  Я не ругал моих чертей,
  Что рядом пить со мной садились;
  А черти делались наглей,
  В повалку спать со мной ложились.

  А утром я хватал стакан —
  Рукой дрожащей, не послушной...
  И  снова уходил в туман —
  К себе и близким равнодушный.

  Я беспробудно "пировал":
  Глотал сивуху без закуски,
  За дозой дозу принимал —
  Занюхав рукавом-по русски.

  И вот сейчас лежу больной,
  С душой совсем на нет опустошённой,
  И организм несчастный мой —
  Весь алкоголем поражённый.


Рецензии