Клеветой наполнен воздух

Из цикла «АССОЦИАЦИИ»

Non passibus aequis*

Клеветой наполнен воздух.
С Ангелом нас сохрани,
Господи, когда мы чистим
Закоулочки души.

Все сильнее дует ветер,
Стужа смела и груба.
А сегодня  наши двери
Вьюга снегом замела.

Я б сама их не открыла:
Не осталось нужных слов, –
Да вот Ангел – взял за руку
И сквозь снег меня провел.

* «Не равными шагами», т.е. едва поспевая. Вергилий «Энеида».

Федосенко Л. Заповедная зона души : Воронеж: Изд. «Истоки», 2012.
ISBN 978-5-88242-923-1


Рецензии