красоте

свою ты правишь красоту
стабильно, каждым воскресеньем
добавив к своему холсту
с палитры яркости осенней

но то лишь легкие штрихи
к основе красоты природной
что вдохновляет на стихи
своею статью благородной

в твоих глазах лазурь небес
в улыбке солнце золотое
блестящий водопад  волос
спадает мягкою  волною

движения плавны и легки
как вальс осенних листопадов
земным законам вопреки
их грации не ведомы преграды

изящен линий переплёт
танцующий атласной лентой
хрусталь осанке придаёт
твой нежный образ женский

а в красоте живёт душа
наполненная тёплым светом
девчонка та, что это в ней
из скромности не ведает об этом


Рецензии