Будь то лава, будь то лавина...

Будь то лава, будь то лавина,
Мне ни холодно, ни горячо.
Не продавят, сукина сына,
Не заставят убрать плечо.
Завывают ветра лихие,
Окружают со всех сторон,
И попытки-то неплохие,
Но я страха давно лишён.
Набегает волна крутая:
Нет проблемы, я только «за».
Лишь одно меня угнетает -
Этот холод в твоих глазах.
Пробирается он под кожу,
Ворошит меня изнутри.
Ощущенье, что всё он может
И сильнее всего раза в три.
Не стесняясь любых выражений,
На коленях прошу, сам не свой:
Из гуманных соображений,
Растопи этот лёд вековой!


Рецензии