Когда я умирала

Когда я умирала, - падал снег,
И мир, увы, в мгновение не замер;
Часы и люди продолжали бег,
Среди лотков и холодильных камер.

Когда я умирала, - плыл рассвет,
Весна цвела, был май в своём разгаре;
Но мне никто не говорил: «Привет!»
Все мимо шли, по одному и в паре.

Сентябрь обагрил листву в саду,
И снова я встречала свою смерть;
В своём малюсеньком простом аду,
Уже готовая дотла сгореть...

Я умирала много сотен раз,
И воскресала, как в плохом кино...
Но, в каждый новый, мой сеанс -
Всем было, просто - всё равно.


Рецензии