Ведьмовской шабаш

В ночи беспросветной витают у кромки воды
Стаи безликих существ окаянных,
Все они тянутся к нитям чарующей мглы,
Все они жаждут чудес покаянных.
Каждый из них в твердо назначенный час
Резво пылает в костре восходящего солнца,
Каждый из них пристально смотрит на нас,
Ждёт, когда кровь от пьянящего сна человечья проснётся.
Каждый из них по стакану вбирает в себя
Все наши страхи и боль, от любви наслажденье,
Каждый из них, никого на земле не любя,
Тут же бросает в огонь ещё тёплые наши сердца и стремленья.
Каждый из них ровным взглядом пронзает живое вокруг,
Дышит холодным и ровным, спокойным дыханьем.
Каждый из них помрачением вводит нас в круг
И покоряет наш разум глубоким сознаньем
Непревзойденности их.


Рецензии