осенний вечер

осень за окнами
рябь под орехом
в листьях кружащих
запуталось эхо

вальсом осенним
любуется кот
да в унисон с ним
никак не войдёт

ветер играя
вяжет узоры
тени сплетая
на стенах и шторах

спит твой мальчишка
укутавшись в грёзы
ты в своей книжке
про радость и слёзы

с книги страниц
под мотив октября
в неге забыться
сон манит тебя

в мягкой кроватке
с книжкой обнявшись
спишь уже сладко
грёзам отдавшись..


Рецензии