Думы Грозного Ивана

Я - самодержавец и Бог,
Я тот, кто решит исход,
Кто не приносит клятву,
Возделывая свою жатву.
Я на Земле, здесь, сейчас,
Я не придумаю Вас,
Но я отчетливо знаю, слышу,
Что -в глубине души- я вас ненавижу.
Но так же, как и вы, той же душой,
Нисколько, увы, не святой,
Я трепетно берегу вас,
И нежно люблю... вас
Же.
Кто бы мог подумать, какой учитель?
Или Вселенский Первосвятитель,
Что безумной своею игрой
Мы всколыхнем покой
Каждого человека,
Раба Боголепного века.
И положим за тот засов,
И укроем пеленой грехов.
Кто бы мог подумать?
Да так и произошло.


Рецензии