Всё проходит, чтобы начаться

Всё проходит, чтобы начаться -
Звёзды рождаются в небе,
Манят, пленяют, лучатся,
Падают и буд-то их не было...

Вот воздуха чей-то последний глоток,
Спешит в Обитель душа,
В сей же час освещает поток
Первый крик малыша.

Вот чей-то прочитан роман,
Плачет грустная скрипка,
Взор застилает туман,
Душа умирает от крика.

Сказкой то было иль былью?
Сильно спутаны мысли...
Всё покроется пылью,
Вечной спутницей жизни.

Всё проходит, чтобы начаться -
Вечно замкнутый круг...
И снова глаза лучатся,
Если Любовь постучится вдруг.

Жизнь принесёт на крылах,
И подарит ещё "заплутавшее",
Лица коснётся в слезах
И тела немного уставшего...

Вера,Надежда последняя всё же
Зажжёт остывший очаг,
Высушит солёные слёзы
В своих животворящих лучах.

Всё проходит, чтобы начаться...

02.01.2015.


Рецензии