А как бы дотянуться?

Вот как нигде не видно ничего,
Решают, как добыть бы своего...
Но если есть пока, где оглянуться,
Тут думают,- а как бы дотянуться?

И это ведь стремление не ново,-
Нам интересней, что уже готово,
Да знать не будешь отдыха, покоя,-
Когда еще ты сделаешь такое?..

А тут вот рядом, можно прикоснуться!..
Хотя сперва, конечно, дотянуться...
И устоять так трудно перед ним!..
А там, глядишь, и стало бы своим...


Рецензии