Расхламление

Совет расхламления: выброси или чини.
Вроде всё просто.
Просто бери и делай.
Только действительно нужное сохрани.
Всё, что не чинится- в мусорку дует смело.
С видом героя ты
Освобождаешь шкаф.
И с антресолей скидываешь останки:
Принтер, бейсболку и чек, что оплачен штраф,
Сломанные пол века  назад санки.
Азарт подступает
И хочется пустоты.
В помойку отправится тара из-под игрушек.
Но тут, спотыкаясь,
Серьёзно оценишь ты
Тот факт, что всё это ценно и очень нужно.
И ты начинаешь ремонт,
Усмиряя лень.
Проносятся мысли
Стрелами неАмура:
Который сегодня год и который день?
И что в моём зеркале делает эта фигура?
А дальше по списку любовь:
Что прикажешь ей?
Лежит и пылится, как рамочка из фикс прайса.
Совет применИм и как бы на злобу дней
Ты чинишь отчаянно,  чтобы опять влюбляться.
А выкинуть просто,
Особенно-старый хлам,
Эксперно подписывать:
"Выкинуть без ремонта"
Хороший совет, применимый ко всем делам.
Особенно к чувствам, фигурам и идиотам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.