Опять туман по январю...

С утра завешено туманом моё окно. По январю,
Сквозь сон иду я полупьяно, в надежде высмотреть зарю...
Всё муть и мгла, и задыханье, случайный взгляд, упавший ниц
- Полуистлевшие желанья и мёртвый свет из-под ресниц.

Дорога вниз, навстречу с морем.  Дувалов древний оберег
Кругом, чтоб не случилось горе… На страже пёс и с ним абрек.
Всё ниже тропы, голос глуби слышнее, вот и гордый вид…
Не страх пред ним, а ужас губит, но сберегает свет любви!

Всё муть и мгла, и причитанье… - Моленья духом на Восток
О, благодатные признанья, как слёзы, тайно, между строк…

                2015.                29.01.


Рецензии