Когда душа взрывается от боли

Когда душа взрывается от боли,
Когда один ты со своей любовью,
Несёшь цветы к разбитому надгробью,
Хоронишь заживо и плачешь; волей

Не управляешь; центр в звёздной выси;
И от тебя реальность не зависит;
А в зеркалах тот, с кем душа и мысли;
Болит в груди, и разум снова виснет.

Проходит день, устало тихий вечер
Ласкает ветром станы ив за речкой.
Колокола звонят. Но обесцвечен
Небесный свод. Удары сердца резче.

Когда разорван круг обид и страхов,
Молчит любовь, и головой на плаху,
И воздух вздрогнул, застонал от взмаха...
Палач не выдержал, ушёл, заплакав.

Поэтический отклик Григория Вернова
http://www.stihi.ru/2019/12/15/31

Поэтический отклик Александра Надёжного

Любовь бывает всякой – злой и нежной,
Святой и грязной, жертвенной и грешной.
Какой бы ни была она с тобою,
К ней прикипаешь прочно всей душою.

Всем телом, каждой клеточкой до боли,
Когда ты вдруг прощаешься с любовью.
И мир никчемным кажется до нитки,
И мысли все по кругу хуже пытки…

Зависимость – палач! И как наркотик
Так просто не отдаст души и плоти…
Но от страданий дух свой возвышая,
Ты станешь, как Медведица Большая:

Созвездием прекрасным и чудесным!
Мир осеняя таинством небесным!
Все отойдет… И с новым сердцем чистым
Любовь придет сиянием лучистым!

Александр Надежный   12.12.2019 02:05


Рецензии
Браво, Екатерина! Очень понравились стихи! Написаны, сердцем. Счастья!
С теплом,

Агния Андреева   16.06.2022 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо!
Пожелания взаимны.

Екатерина Аметина   16.06.2022 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.