сезон?

Наталии Ильяшенко на «Скорби исполнена - стоит поздняя осень»
 

В перезревшем осеннем бульоне
С братом жёлтым зелёный в строю.
Лишь читаешь про ливень, – а скоро
Уж забы́тому быть (ноя)брю?..
Ветки те же, что в бабьее лето,
Колыхал ветерок за окном.
И такого же цвета газета.
Лишь дорожка покрыта листом,
Проредившим кудрявые кроны.
И по-прежнему нагл воробей.
И соседские толстые кошки
Всё из тех же взирают дверей.
В телевизоре снегом заносит
Вымерзшие до дна города.
А в Одессе на выданье осень,
Только всё не приходит зима.
И читаю я свежие строчки,
И несвежий пейзаж за окном
Прилагаю лекалом к их точке,
Что оставлена Вашим постом.



   27.11.2019 в 22:25   •


Рецензии