Крылья

Белое облако спрячет меня ото всех,
Я не забуду в пространстве глухих небес
Услышать искренний шелест давно опавшей листвы.
Я взлетела. А ты? Смотри!
Неужели ты навсегда остался там,
Где, неподвластная никаким ветрам,
Прячется энергия человеческой души?
Что ж. Меня в этой грязи не ищи.
Я стану выше. Я буду лететь туда,
Где кучевые облака
Раскроют передо мной двери в новый край.
Здесь, в небе, начинается рай!
А ты будешь стоять с опущенной головой.
И непонятно: мёртвый ты или живой,
Потому что ты боишься поднять глаза туда,
Где за солнцем прячется твоё отражение- Я.
Неужели тебе даже не интересно взлететь?
Почувствовать оторванную от земли треть
В самом себе.
Мы растворимся в голубой глубине.
Мы вместе будем летать над миром:
Таким маленьким, низеньким и унылым.
Чтобы вместе прятаться от самих себя...
И каждый нас сможет сбросить другого вниз с небесного этажа.


Рецензии